ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские власти арестуют своего посла в Перу за связи с повстанцами

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 03:13
0
9
Колумбийские власти арестуют своего посла в Перу за связи с повстанцами
Фото: Reuters

Ордер на арест посла Колумбии в Перу Хорхе Анибаля Висбаля выдан в среду колумбийскими властями, сообщила генеральная прокуратура Колумбии.

По информации телеканала Univision, Висбаль уже подал в отставку со своего поста, и в ближайшее время должен быть решен вопрос с его возвращением на родину и заключением под стражу.

Основанием для такого решения стали данные о связях Висбаля с повстанцами из так называемых Объединенных сил самообороны (ОСС) Колумбии в период 2003-2006 годов.

Эта правая террористическая организация была создана в свое время колумбийскими спецслужбами для борьбы с левыми повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии, однако впоследствии вышла из-под контроля властей.

О связях Висбаля с военизированной группировкой стало известно от многочисленных свидетелей его встреч с представителями руководства повстанцев, в частности, с бывшим командиром северного блока ОСС Родриго Товаром Пупо по кличке "Хорхе 40".

По предположениям властей, Висбаль мог искать поддержки у полувоенных формирований для перевыборов в 2006 году на посту президента страны Альваро Урибе. В это время Висбаль занимал пост председателя федерации животноводческих хозяйств Колумбии. После прихода к власти нынешнего президента страны Хуана Мануэля Сантоса в начале 2011 года Висбаль был назначен послом в соседнюю Перу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КолумбияПеруарестпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях