ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Баку - столкновения. Десятки оппозиционеров ранены и задержаны

Корреспондент.net, 9 октября 2005, 23:01
0
5

В Баку в воскресенье около двух часов продолжались уличные бои между силами полиции и манифестантами, в ходе которого десятки сторонников оппозиции, среди которых были и кандидаты в депутаты, оказались жестоко избиты.

Полиция Баку в очередной раз пресекла попытку оппозиции провести митинг в центре города. Подразделения полиции и внутренних войск Азербайджана блокировали маршруты, по которым оппозиционеры собирались пройти шествием и провести митинг.

Около двух часов продолжались уличные бои между силами полиции и манифестантами, в ходе которого десятки сторонников оппозиции, среди которых были и кандидаты в депутаты, оказались жестоко избиты. Некоторые из них получили травмы головы, несколько человек потеряли сознание от нанесенных побоев.

Бригады скорой помощи доставляли раненых в больницы или оказывали им помощь в штаб-квартире партии Народного фронта, которая в вечерние часы напоминала полевой госпиталь.

Пострадали десять журналистов, двое из них доставлены в реанимацию.

АР

Бакинская полиция жестоко разогнала митинг оппозиции

 
Бакинская полиция заявила об аресте около 30 манифестантов, согласно сведениям оппозиционных источников, задержано более двухсот манифестантов.

Председатель партии Народного фронта Али Керимли заявил журналистам, что силы полиции проявили в воскресенье особую жестокость. По его словам, больницы отказывались принимать пострадавших, врачи согласились оказать им помощь только после переговоров с руководством больниц.

Азербайджанская полиция толкует произошедшее иначе. "Активисты радикальных оппозиционных партий небольшими группами нарушали общественный порядок в многолюдных частях города с интенсивным движением. Общее количество участников акции не превышало 400 человек. Полиция приняла меры для предотвращения несанкционированной акции. 28 участников акции, наиболее злостно нарушавшие общественный порядок и не подчинившиеся требованиям полиции, были задержаны", - отмечается в сообщении Главного управления полиции города.

Также в сообщении говорится, что 11 полицейских получили травмы в ходе столкновения с митингующими.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях