ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Причиной большого числа жертв ДТП в Швейцарии могла стать конструкция тоннеля

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 11:17
0
11
СМИ: Причиной большого числа жертв ДТП в Швейцарии могла стать конструкция тоннеля
Фото: Reuters
СМИ увидели недочеты в конструкции тоннеля, в котором разбился автобус с детьми

Швейцарская пресса опубликовала информацию о возможных конструктивных недочетах, допущенных при строительстве тоннеля в швейцарском кантоне Вале, где в ночь на среду произошло ДТП, в котором погибли 28 человек.

По данным ежедневника Tages-Anzeiger, причиной того, что в результате аварии погибло такое большое число пассажиров автобуса, стала конструкция "кармана безопасности".

При столкновении транспортного средства со стеной ниши, которая располагается перпендикулярно к основной стене тоннеля, удар пришелся непосредственно в лобовую часть автобуса. В случае если бы ниша была сконструирована иначе, столь сильного удара, возможно, удалось бы избежать.

Напомним, авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник, 13 марта, вечером в 21:15 по местному времени (22:15 по Киеву). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие.

В настоящее время установлены личности всех пострадавших в результате происшествия. Кроме того, швейцарские и бельгийские власти решают вопрос о транспортировке на родину тел погибших. Предполагается, что уже в четверг тела будут репатриированы, для чего будут привлечены самолеты военно-транспортной авиации ВВС Бельгии.

По данным правоохранительных органов, причиной аварии могла стать неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка. В момент происшествия дорожное покрытие было сухим и находилось в хорошем состоянии.

Прокурор кантона Вале также считает, что усталость водителя не могла стать причиной ДТП, поскольку последняя промежуточная стоянка автобуса располагается всего в 15-20 километрах от места аварии. Исключается и столкновение с другим транспортным средством.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПШвейцарияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях