ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На США надвигается необычный шторм

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 08:28
0
12

В восточной части Атлантического океана сформировался новый тропический шторм. Получивший мужское имя "Винс", он стал 20-м с начала нынешнего сезона ураганов в Атлантике. Специалисты в то же время отмечают его необычное происхождение.

"Винс" сформировался в районе между Азорскими и Канарскими островами, в водах, более прохладных по сравнению с теми, в которых обычно зарождается тропический шторм. Для этого, как правило, необходима температура воды порядка 27 градусов Цельсия, однако "Винс" сформировался при 23-24 градусах.

В данной связи метеорологи прогнозируют, что этот тропический шторм скоро потеряет силу и не будет представлять опасности для прибрежных районов.

Сейчас "Винс" проходит в 200-х километрах к северо-западу от островов Мадейра и представляет угрозу для судоходства.

По данным синоптиков, ураган движется со скоростью 11 километров в час в направлении северо-востока. В ближайшие сутки ожидается увеличение скорости движения.

Максимальная скорость ветра, сопровождающего ураган "Винс", составляет 120 километров в час, урагану присвоена первая категория, сообщают метеорологи.

Официальное число погибших в США в результате урагана "Катрина", по официальным данным, составило 1 тысячу 242 человека. Печальная статистика сложилась следующим образом: в штате Луизиана 1003 погибших, 221 в штате Миссисипи, 14 - во Флориде, 2 - в Джорджии и 2 - в Алабаме.

Также отметим, что по оценкам бюджетного комитета Конгресса США, совокупный ущерб от ураганов "Катрина" и "Рита" составит около 70-130 миллиардов долларов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях