ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выходец из Украины, грабивший банки в США, получил 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 14:27
0
6
Выходец из Украины, грабивший банки в США, получил 15 лет тюрьмы
Фото: АР
Михайлич грабил банки для удовлетворения героиновой зависимости

Суд в США приговорил выходца из Украины Марат Михайлич к 15 годам тюрьмы за серию ограблений банков.

Михайличу также придется возместить похищенные им средства и выплатить четыре тысячи долларов компенсации пострадавшим от его действий банковским кассирам, передает lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.

Михайлич совершил девять ограблений банков в Нью-Йорке и Нью-Джерси в период с декабря 2010 года по март 2011-го. Все ограбления он совершал по одной схеме: подходил к кассиру и, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Всего таким образом было похищено 70 тысяч долларов.

ФБР удалось арестовать Михайлича в марте прошлого года после того, как преступник сам сел за руль такси. С помощью автоматической системы распознавания номеров следователи установили, куда направился автомобиль. Благодаря этой информации удалось выяснить, где живет Михайлич.

Во время задержания Михайлич находился под воздействием героина. Он признался во всех совершенных ограблениях и заявил, что деньги были нужны ему для удовлетворения героиновой зависимости.

Выступая в суде, он извинился перед жертвами своих преступлений.

Напомним, в феврале нью-йоркский в среду увеличил на 25 лет тюремный срок иммигранту из Украины Максиму Гельману, который ранее был осужден на 200 лет за убийство четырех человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАограблениеприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях