ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Лондоне посадили грабителей студента из Малайзии

Русская служба Би-би-си, 15 марта 2012, 18:50
0
6
В Лондоне посадили грабителей студента из Малайзии
Фото: Рис Донован и Джон Кафунда

В Лондоне вынесен приговор двум молодым людям, ограбившим малазийского студента под видом помощи во время беспорядков, произошедших в британской столице в августе прошлого года.

20-летний Ашраф Россли, изучающий в Британии бухгалтерское дело, успел прожить в стране всего месяц до того, как 8 августа в районе Баркинг, расположенном на востоке Лондона, произошел инцидент, о котором идет речь.

Его ограбление было записано на камеру мобильного телефона и выложено в интернет, на сайт YouTube.

На записи видно, как к лежащему на земле студенту подошли какие-то люди, двое из которых под видом помощи стали вытаскивать вещи из его рюкзака.

Жители восточного Лондона Джон Кафунда и Рис Донован были признаны виновными в грабеже и нарушении общественного порядка с применением насилия.

22-летний Кафунда был приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Донован, который на два года старше, получил пять лет тюрьмы.

Ашраф Россли, студент из города Куала-Лумпур, ехал на велосипеде к своему другу, когда на него напали, украли велосипед и ударили в челюсть.

В результате челюсть оказалась сломанной в двух местах. Россли сидел на земле, и изо рта у него текла кровь. На видеокадрах можно увидеть, как Кафунда помог Россли подняться, а когда он встал, Кафунда и Донован стали копаться у него в рюкзаке.

У Россли забрали портативную игровую приставку Playstation и 10 игр, стоимостью в 500 фунтов стерлингов (около 750 долларов).

Давая показания в суде, Ашраф Россли сказал: "Я сидел на земле, и изо рта у меня шла кровь. Я помню, как ко мне подошел мужчина, который спросил, все ли в порядке. Я помню, как меня подняли на ноги, а потом я почувствовал, как кто-то дергает мой рюкзак".

"Я был не в состоянии защитить себя, потому что я был в шоке после удара. Они забрали все, что хотели, и ушли", - добавил он.

Кроме Донована и Кафунды к тюремному заключению был приговорен также 17-летний Бо Изагба, который признался в краже велосипеда малазийского студента. Он проведет за решеткой семь лет.

ТЕГИ: судЛондонограблениебеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях