ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России скинхеды совершили жестокое нападение

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 10:00
0
21

В воскресенье, 9 октября, в российском городе Воронеже группа хулиганов избила троих иностранных студентов, один из которых от полученных ранений скончался на месте.

Накануне вечером у территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик", расположенного в доме №10 по Московскому проспекту в Воронеже, 15 хулиганов избили троих 18-летних студентов Воронежского государственного университета - гражданина Испании Марио Родригеса и двоих граждан Перу - Лаваро Айло Александра и Анхелеса Уртадо Энрике Артуро.

Последний от полученных телесных повреждений, а также двух ножевых ранений в ногу скончался на месте, двое других пострадавших студентов были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

Оба сейчас находятся в областной клинической больнице. Медики оценивают их состояние как тяжелое, избитым студентам уже сделаны операции.

По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Хулиганов, напавших на иностранцев, пока не поймали.

Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно.

Всего, по подсчетам Московского бюро по правам человека, в первом полугодии 2005 года в России скинхедами были убиты 10 человек и избиты свыше 200.

Всего по данным Московского бюро по правам человека на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений - расколовшееся на несколько ветвей РНЕ, "Коричневая пора", лишенная регистрации Национально-державная партия России, ДПНИ, Национально-народная партия, Партия Свободы и Русский общенациональный союз.

В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10–15 тыс. человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.

По материалам РБК, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях