ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции пропал норвежский военно-транспортный самолет

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 20:11
0
8
В Швеции пропал норвежский военно-транспортный самолет
Фото: armybase.us
Норвежский самолет с пятью людьми на борту пропал в Швеции

Авиадиспетчеры потеряли сегодня во второй половине дня контакт с норвежским военно-транспортным самолетом Hercules C-130J, направлявшимся из Норвегии в Швецию.

Об этом сообщает шведское информационное агентство ТТ.

На борту находится пять человек, все норвежцы. Самолет направлялся в аэропорт шведского северного города Кируна, чтобы забрать оттуда персонал.

Связь с экипажем была потеряна, когда самолет находился в 80 километрах к западу от Кируны. В поиске пропавших задействованы два вертолета и самолет спасателей.

"Непонятным является то, что не сработал аварийный сигнал, что происходит в случах, когда самолет терпит крушение. Быть может, он совершил аварийную посадку и находится в радиотени", - сказал в интервью ТТ представитель спасательной службы Швеции Йонас Сундин.

Не исключается и то, что пропавший Hercules C-130J потерпел крушение, отмечает агентство.

Самолет принимал участие в военных учениях Golden Response, регулярно организуемых в зимних условиях с привлечением как военных из стран НАТО, так и из стран-участников программы Партнерство ради мира. Маневры в этом году проводятся под норвежским командованием.

Hercules C-130J - военно-транспортный самолет американского производства. Максимальная взлетная масса - около 80 тонн. Самолет может брать на борт более 90 военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетШвецияНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях