ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Водитель разбившегося в Швейцарии автобуса за миг до аварии отвлекся на DVD

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 12:29
0
13
СМИ: Водитель разбившегося в Швейцарии автобуса за миг до аварии отвлекся на DVD
Фото: Reuters
Водитель автобуса за миг до ДТП отвелкся на DVD

Водитель туристического автобуса, разбившегося в Швейцарии, за несколько мгновений до ДТП "производил какие-то действия с DVD".

Об этом сообщила фламандская газета Het Laatste Nieuws со ссылкой на показания выживших в аварии детей.

В то же время в компании Toptours, которая является владельцем автобуса и где работали оба погибших водителя, эту версию назвали необоснованной.

В компании добавили, что алкоголя в крови погибших водителей выявлено не было, оба они не были уставшими, а транспортное средство было технически исправным.

Сегодня на всей территории Бельгии в 11:00 по местному времени (12:00 по Киеву) прошла минута молчания в память о погибших в ДТП.

На минуту было приостановлено движение городского общественного транспорта, прекратили работу государственные учреждения, вузы и школы. Церковные приходы почтили память погибших детей и взрослых колокольным звоном.  По случаю траура приспущены национальные флаги у штаб-квартир институтов Евросоюза и НАТО в Брюсселе.

Напомним, авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник, 13 марта, вечером в 21:15 по местному времени (22:15 по Киеву). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 52 человека - дети и их сопровождающие.

По данным правоохранительных органов, причиной аварии могла стать неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка. В момент происшествия дорожное покрытие было сухим и находилось в хорошем состоянии.

Прокурор кантона Вале также считает, что усталость водителя не могла стать причиной ДТП, поскольку последняя промежуточная стоянка автобуса располагается всего в 15-20 километрах от места аварии. Исключается и столкновение с другим транспортным средством.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПБельгияШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях