ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания может запретить использование слов муж и жена

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 13:04
0
58
Великобритания может запретить использование слов муж и жена
Фото: АР
В официальных документах запретят слова муж и жена

Власти Великобритании собираются заменить словосочетание муж и жена в официальных документах нейтральными терминами супруги и партнеры.

Как сообщает газета Telegraph, замена некорректных слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков.

Активисты движения в поддержку сексуальных меньшинств также говорят о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина муж и жена для обозначения супругов неприемлемо.

Также издание пишет, что может быть запрещено использование словосочетания мать и отец в официальных документах.

По официальным данным, уже существующие бланки документов будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства значительных затрат.

Напомним, что тенденция к изменению терминов на политически корректные аналоги распространилась в Европе достаточно давно. В частности, в 2009 году в Европарламенте были запрещены обращения мисс и миссис, так как по утверждениям некоторых правозащитников, это может оскорбить достоинство женщины. По этой же причине в текущем году во Франции было запрещено использование слова мадемуазель.

Также, Совет Европы в рамках борьбы с сексизмом призвал вместо понятий мать и отец использовать нейтральным в гендерном отношении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: запретСловаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях