ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 10:19
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си.

Госсекретарь США Колин Пауэлл внес некоторые коррективы в основные внешнеполитические приоритеты, высказанные президентом Джорджем Бушем еще в ходе его предвыборной кампании. Пауэлл подчеркнул, что американские войска останутся в ближайшем будущем в Боснии и Косово. Он также отмежевался от предвыборного обещания Буша начать немедленный перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

---------

Сегодня в Нью-Йорке открывается суд над четырьмя обвиняемыми в организации взрывов в посольствах США в странах Восточной Африки в 1998 году. При этом погибло более 200 человек. По словам прокуроров, подсудимые связаны с саудовским диссидентом Усамой бин Ладеном, который, как считают, приказал провести эти акции.

---------

Ожидается, что сегодня ливийский лидер полковник Каддафи представит новую информацию, которая, по его словам, оправдает ливийского агента, на прошлой неделе признанного виновным в организации взрыва американского авиалайнера над шотландским городком Локерби.

---------

Накануне выборов главы правительства Израиля кандидат от правой партии Ликуд Ариэль Шарон все более уверен в своей победе, и в этом мнении его укрепляют опросы общественного мнения, утверждающие, что нынешний премьер-министр Израиля Эхуд Барак сильно отстает от него. Выборы в Израиле пройдут 6 февраля.

---------

По меньшей мере 20 солдат собираются подать иск на британское министерство обороны в связи с тем, что они заболели малярией во время операции в прошлом году в Сьерра-Леоне. По словам солдат, которые служили в парашютно-десантном полку, они больше никогда не будут совершенно здоровы, и от этого пострадает их карьера.

---------

Власти в индийском штате Гуджарат, подвергшиеся критике за медленную реакцию после разрушительного землетрясения, заявили, что организуют палаточные городки для сотен тысяч людей, оставшихся без крова. Министр внутренних дел заявил, что в этих городках будут медпункты, школы, магазины и рынки.

---------

Аргентина отозвала своего посла с Кубы. Причиной этому послужило публичное выступление Фиделя Кастро, который, говоря о том, что Аргентина, вслед за ООН и США, осудила нарушения прав человека на Кубе, заявил, что аргентинские власти лижут башмаки американцев.

---------

Как заявили представители Международной организации труда (МОТ), к 2002 году в Западной Европе число занятых в банковском секторе уменьшится на 300 тысяч человек в связи со слияниями и перекупкой компаний.

---------

Правительство Великобритании пытается получить разъяснения от властей Саудовской Аравии в том, что касается признания британца Александра Митчелла в организации двух взрывов бомб в ноябре прошлого года.

---------

Главные новости недели читайте здесь
 
Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях