ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новом Орлеане полицейские избили журналиста Associated Press

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 14:40
0
6

В Новом Орлеане полицейские напали на члена съемочной группы Associated Press, после того как журналистам удалось снять кадры избиения правоохранителями пьяного мужчины.

Инцидент произошел в городе, сильно пострадавшем от удара урагана "Катрина" на выходных.

На видеозаписи, сделанной Associated Press, показано как один полицейский несколько раз ударил стоящего на улице около бара мужчину. Он попытался сопротивляться, после чего на него накинулись четверо стражей порядка, повалили его на землю и нанесли ему еще несколько ударов.

Избитым оказался 64-летний Роберт Дэвис, он получил травму глаза, рану на шее и правом виске

64-летний Роберт Дэвис получил травму глаза, рану на шее и правом виске (АР)
 
Тем временем еще один офицер полиции, заметив, что все происходящее снимается, приказал оператору AP и находившемуся с ним продюсеру телевизионных новостей агентства Ричу Метьюзу выключить камеру. В ответ Метьюз предъявил документы, заявив, что выполняет свою работу.

Тогда полицейский схватил его, прижал к машине и ударил в живот, приказав убираться. Правоохранитель ругался и кричал: "Я был здесь 6 недель и пытаюсь выжить!"

Руководство полиции Нового Орлеана, которому была передана видеозапись произошедшего, уже задержало троих из участвовавших в избиении полицейских. Им предъявлены обвинения в нанесении побоев. Они также отстранены от работы на время следствия.

"Мы обеспокоены увиденными кадрами", - сказал капитан полиции Марлон Дефайло после просмотра кадров, отснятых корреспондентами АР. Несмотря на то, что полицейские были белыми, а потерпевший - черным, в правоохранительных органах заявили, что расовая неприязнь не имеет отношения к инциденту.

"Наши сотрудники работают длительное время в режиме чрезвычайного напряжения, однако, это не уменьшает их вины и ответственности", - сказал капитан Марлон Дефайло. Он пояснил, что этим полицейским приходится спать в машинах, они потеряли свои дома, а их семьи находятся в разных штатах, куда были эвакуированы после урагана.

"Мы рады, что в полиции серьезно отнеслись к инциденту и проводят расследование", - заявил Майк Сильверман, главный редактор АР.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях