ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вооруженные силы США не покинут Афганистан раньше положенного срока

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 10:13
0
12

Более десяти лет назад, когда американские войска вошли в Афганистан и отстранили от власти талибов, настроения по обе стороны океана были оптимистичны. Однако, со временем США сконцентрировали внимание на Ираке, и на взгляд многих, бросили Афганистан на произвол судьбы. Со временем миссия в Афганистане переросла в самую длинную войну в американской истории.



Лейтенант в отставке Дэн Вагнер отслужил два срока в Афганистане. Первый - в самом начале войны. Он вспоминает чувство оптимизма, которое тогда существовало:

«Тогда господствовало чувство оптимизма и новых возможностей. Мы только начинали миссию и заложили фундамент инфраструктуры и правительственных институтов, что создавало чувство надежды ».

Однако, время шло, и первоначальный оптимизм перерос в антиамериканские протесты. Последние инциденты, такие как сожжение американскими военными Корана и убийство гражданских, лишь подлили масла в огонь. Дэн Вагнер заметил перемену настроения афганцев еще во время своей последней миссии в Афганистане.

Видео предоставлено Украинской службой Голоса Америки 

ТЕГИ: АфганистанСШАвоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях