ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский и Лебедев этапированы в колонию

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 14:54
0
8

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский и руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев этапированы в исправительные колонии для отбывания наказания в виде 8 лет лишения свободы каждому. В управлении Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по городу Москва в понедельник, 10 октября, подтвердили этот факт.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы еще накануне, 9 октября. При в ФСИН не стали раскрывать их местонахождение, сославшись на то, что это "личное дело осужденных" и открыть информацию вправе, например, их родственники, которым направлены уведомления о местонахождении Ходорковского и Лебедева.

Сегодня адвокаты Ходорковского и Лебедева пришли на свидание к своим подзащитным в СИЗО "Матросская тишина", однако им было отказано во встрече.

"Собственно, вариантов два: либо Ходорковского и Лебедева перевели в другое СИЗО, либо этапировали в колонию. В настоящий момент мы пытаемся выяснить местонахождение наших подзащитных", - рассказал адвокат Антон Дрель.

Адвокат Евгений Бару сообщил, что защитникам предложили встретиться с начальником изолятора Фикретом Тагиевым. В ответ на просьбу адвокатов о свидании с подзащитными Тагиев заявил: "Они убыли". Начальник СИЗО добавил, что о местонахождении Ходорковского и Лебедева их родственников известят по почте.

Адвокат Ходорковского Генрих Падва предполагает, что его подзащитный находится в СИЗО номер 3 в Москве. "Ходорковского могли этапировать в колонию, но, скорее всего, как это обычно бывает, сначала его отправят в пересылку в СИЗО номер 3 в районе Пресни", - считает Падва.

Обвинительный приговор Ходорковскому и Лебедеву вступил в силу 22 сентября, когда Моcгорсуд отклонил кассационную жалобу и утвердил приговор, сократив срок наказания на один год - до восьми лет лишения свободы. Адвокаты Ходорковского пообещали подать надзорную жалобу и обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях