ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане пойманы подозреваемые в громком убийстве депутата

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 15:40
0
7

В Кыргызстане задержаны четверо подозреваемых в убийстве одного из главных идеологов так называемой "революции тюльпанов" и депутата парламента Баямана Эркинбаева.

"СНБ задержала четверых подозреваемых, в настоящий момент идет следствие, одному из задержанных предъявлено обвинение", – сообщил в понедельник, 10 октября, председатель Киргизской службы национальной безопасности Таштемир Айтбаев. Он отметил, что все эти люди – граждане Кыргызстана, но вдаваться в подробности отказался.

Айтбаев не стал комментировать прошедшую на прошлой неделе в одном из местных изданий информацию о задержании подозреваемого, уйгура по национальности, имеющего связь с одной из организованных преступных группировок республики. Сославшись на тайну следствия, глава СНБ только пояснил, что "личность преступника установлена, он дает показания".

Как уже сообщалось, в ночь на 22 сентября на 38-летнего Эркинбаева напали у входа в подъезд на одной из центральных улиц Бишкека, когда депутат возвращался домой. Киллер, выстрелив из пистолета, ранил Эркинбаева в шею и грудь. Депутат скончался через час после покушения в реанимационном отделении национального госпиталя.

Предприниматель и общественный деятель Баяман Эркинбаев считался одним из главных вдохновителей и организаторов "революции тюльпанов" весной этого года в Кыргызстане. После этих событий он получил престижную общественную должность президента Национального олимпийского комитета. Весной этого года Эркинбаев стал депутатом национального парламента.

После убийства депутата некоторые его коллеги по парламенту потребовали отставки президента и правительства или, по крайней мере, руководителей силовых структур, однако поддержки не нашли.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях