ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ опубликовали окончательные данные о последствиях аварии автобуса в Швейцарии

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 17:15
0
12
СМИ опубликовали окончательные данные о последствиях аварии автобуса в Швейцарии
Фото: Reuters
СМИ опубликовали окончательные данные о последствиях аварии автобуса

Окончательно уточненные данные о погибших и пострадавших в Швейцарии 13 марта в автобусной аварии опубликованы в Бельгии в субботу.

Сообщается, что из 28 погибших 23 были бельгийцами и 5 - голландцами. В аварии погибли 11 девочек. Из них 10 были в возрасте 12 лет, а одна - 13. Среди жертв также 11 мальчиков двенадцати лет. Погибшим взрослым, среди которых четыре мужчины и две женщины было соответственно 71, 54, 52, 41, 38 и 35 лет. Имена жертв обнародованы не будут.

Ранены 11 девочек 12 лет, одна девочка 11 лет и 12 мальчиков 12 лет. Бельгийцами являются 18 раненных детей, четверо - голландцы. Один ребенок - поляк и один - немец. Похороны жертв из Ломмеля состоятся 21 марта, а жертв из Хеверле - 22 марта. В обоих случаях на церемониях будут присутствовать король Альберт Второй и королева Паола. Премьер-министр страны Элио ди Рупо заверил, что родителям детей, погибших в аварии, будет оказываться поддержка, в том числе психологическая помощь, столь долго, сколько потребуется.

Выжившие после крушения автобуса в Швейцарии возвращаются на родину
Напомним,авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале во вторник, 13 марта, вечером в 21:15 по местному времени (22:15 по Киеву).Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля.Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 52 человека -дети и их сопровождающие.

По данным правоохранительных органов, причиной аварии могла стать неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка. В момент происшествия дорожное покрытие было сухим и находилось в хорошем состоянии.

Крушение автобуса в Швейцарии: погибли 28 человек, среди них 22 ребенка

Прокурор кантона Вале также считает, что усталость водителя не могла стать причиной ДТП,поскольку последняя промежуточная стоянка автобуса располагается всего в 15-20километрах от места аварии. Исключается и столкновение с другим транспортным средством.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ДТПдетиШвейцарияавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях