ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэльские полицейские застрелили дочь консула Чили

Корреспондент.net, 18 марта 2012, 01:46
0
10
Венесуэльские полицейские застрелили дочь консула Чили
Фото: AP
Сейчас начата проверка в отношении 11 полицейских

Телеканал Univision сообщил, что дочь чилийского консула в Венесуэле Карен Берендике погибла минувшей ночью в городе Маракайбо от рук полицейских.

По имеющейся информации, она и еще один человек передвигались по улицам города на автомобиле и не отреагировали на команду остановиться, данную полицейскими. В результате по машине был открыт огонь, и Берендике получила несколько огнестрельных ранений.

Полицейские пытались оказать помощь раненой, однако 19-летняя девушка скончалась по пути в больницу. Сейчас начата проверка в отношении 11 полицейских, которые в тот момент дежурили на посту, рядом с которым и была убита Берендике.

В ноябре прошлого года неизвестные напали на консула Чили в Каракасе Хуана Карлоса Фернандеса, ранили его из огнестрельного оружия, избили и ограбили. Преступники совершили так называемое "экспресс-похищение", очень распространенное в Венесуэле, когда жертва захватывается прямо на улице и удерживается в течение нескольких часов. За это время у похищенного человека изымаются все наличные ценности и деньги, а также - при наличии - кредитная карточка, пин-код от который грабители узнают у жертвы с помощью угроз.

Обычно все это время похищенный подвергается избиениям и угрозам. В случае с чилийским консулом преступники не только избили, но и ранили его из пистолета, правда, не опасно для жизни.

Напомним, ранее подразделение национальной гвардии Венесуэлы по ошибке вторглось на территорию соседней Колумбии, преследуя контрабандистов.

Инцидент произошел в департаменте Норте-де-Сантандер на севере страны. Венесуэльские военные встретились с подразделением колумбийской армии и тогда поняли, что находятся на территории соседнего государства. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваВенесуэлаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях