ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча Шарона с Аббасом в очередной раз перенесена

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 18:38
0
7

Встреча между израильским премьер-министром Ариэлем Шароном и главой администрации Палестинской автономии Махмудом Аббасом, которая должна была состояться во вторник, перенесена на конец октября.

Ранее израильская газета Ha"aretz сообщила о возможном переносе саммита. Причиной отсрочки стали разногласия по поводу программы переговоров. Основные требования палестинской администрации заключаются в освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем и возвращении палестинцев, депортированных за причастность к терроризму, а также в передаче Хеврона, Вифлеема и других городов под контроль палестинских сил безопасности.

В израильском правительстве заявили, что пока не готовы обсуждать эти вопросы. В частности, министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил против передачи городов палестинцам. По словам Мофаза, израильское правительство не сможет пойти на такой риск, пока палестинская администрация не примет эффективные меры по борьбе с террористами.

Израильская сторона настаивала на необходимости более тщательной проработки подобных вопросов и пока готова пойти лишь на возобновление деятельности совместных комиссий, занимающихся различными аспектами двусторонних соглашений.

"Мы хотим начать процесс, а они хотят получить что-то конкретное. Понятно, что мы должны им что-то дать, но это невозможно сделать в течение недели", - приводит газета слова источника в политических кругах Израиля.

Переговоры Шарона с Аббасом откладываются уже второй раз за последние две недели. В конце сентября представитель палестинской администрации Саеб Эрекат призвал провести дополнительную подготовку, чтобы встреча была успешной. "Мы не хотим встречу ради самой встречи", - заявил Эрекат.

Говоря о программе встречи Шарона с Аббасом, Эрекат призвал израильское правительство немедленно приступить к переговорам по окончательному решению вопросов о постоянных границах будущего Палестинского государства, статусе Иерусалима и праве палестинских беженцев на возвращение. Израильское

Встреча между Аббасом и Шароном должна была состояться 11 октября, до намеченного на конец октября визита Аббаса в США Стороны намеревались обсудить дальнейшие шаги по возобновлению реализации плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке "дорожная карта".

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях