ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" открывает ряд вакансий

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 18:53
0
12

Террористические организации идут в ногу с прогрессом. "Аль-Каида" объявила на одном из исламистских сайтов о конкурсном наборе среди своих сторонников на освободившиеся вакансии редакторов интернет-контента, бильд-редакторов и режиссеров видеомонтажа.

Как сообщает выходящая в Лондоне газета Asharq al-Awsat, обнаружившая объявление, "Аль-Каида" набирает редакторов, чтобы освещать в электронных СМИ происходящее в Ираке, палестинских территориях, Чечне и других зонах конфликта, где действуют боевики. Заинтересовавшимся предлагается связаться с работодателями по указанному электронному адресу.

Сторонники "Аль-Каиды" широко используют интернет для обнародования заявлений террористического картеля с помощью десятков исламистских сайтов, на которых любой желающий может оставить свое сообщение. Ячейки организации также создают свои сайты. Им часто приходится переезжать с домена на домен, поскольку их закрывают провайдеры интернет-услуг.

Между тем, ни на одном из веб-сайтов, где "Аль-Каида" и афиллированные с ней группировки размещают свои заявления, следов о приеме на работу найдено не было.

Как пишет Asharq al-Awsat, работодатели в объявлении не указывают размер предполагаемой заработной платы. Вместо этого они сообщают, что "каждый мусульманин знает, что его жизнь не принадлежит ему, поскольку она принадлежит попираемой исламской нации, кровь которой льется рекой".

Недавно "Аль-Каида" начала транслировать свои новости в телеэфире. Дебютный выпуск новостей предположительно, производства международной террористической организации, транслировался под названием "Голос Халифата". Источник трансляции установить сразу не удалось. В эфире было заявлено, что целями передачи является опровержение "лжи и пропаганды", порочащих "Аль-Каиду", которая льется в эфире ведущих телеканалов, в том числе CNN и Al Jazeera.

Боевики организации, действующие в Ираке, часто размещают в интернете краткий видеоотчет "о проделанной работе", в том числе кадры обезглавливания заложников. Кроме того, всемирная паутина задействуется террористами как незаменимое средство склонить симпатии молодых мусульман в свою пользу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях