ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская полиция освободила из плена двух туристок

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 02:26
0
14
Египетская полиция освободила из плена двух туристок
Фото: АР
Египетская полиция освободила из плена двух туристок из Бразилии

Египетская полиция и армия сумели освободить туристок из Бразилии и их гида-переводчика, которые были похищены несколько часов назад на Синайском полуострове, сообщило агентство МЕНА.

По его данным, власти не выполнили требования похитителей.

Обстоятельна освобождения не сообщаются. В то же время, египетские бедуины - коренные жители Синая - заявили, что приняли активное участие в разрешении кризиса.

В воскресенье неизвестные остановили автобус с туристами из Бразилии в районе монастыря святой Екатерины на Синае, когда туристы возвращались после экскурсии в египетскую столицу. В автобусе находились 38 граждан Бразилии, однако преступники вывели из автобуса двух туристок и их гида-переводчика и увезли в неизвестном направлении.

После поступления информации о захвате заложниц на место происшествия немедленно выехали силы безопасности и военные.

Похитители требовали выпустить из тюрьмы своего родственника, арестованного некоторое время назад за хранение оружия и наркотиков и переданного в военный трибунал.

В феврале 2012 года иностранцы дважды попадали к бедуинам в заложники на юге Синая. В начале февраля две туристки из США были захвачены рядом с монастырем святой Екатерины. А неделей позже в том же месте в плен попали туристы из Южной Кореи. Тогда похитители - местные бедуины - потребовали освободить своих соплеменников, подозреваемых в ограблении банка в Шарм-эш-Шейхе. 

Освободить иностранных граждан удалось лишь после переговоров и сделки с бедуинами. Коренные жители Синая долгое время конфликтовали с властями, считая, что их права нарушаются. В частности, бедуины указывают, что они мало вовлечены в туристический сектор. Кроме того, на Синае отсутствует необходимая для нормальной жизни инфраструктура, в частности, не хватает больниц, высших и средних учебных заведений.

После инцидентов с туристами власти провинции сообщили об усилинеии охраны иностранцев. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фода, все туристические автобусы или автомобили с туристами, которые направляются в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин, должны быть обеспечены охраной. По замыслу властей, автомобили сопровождения будут двигаться впереди и сзади туристического транспорта.

Кроме того, была достигнута договоренность с бедуинскими племенами, о том, что подобные инциденты будут пресекаться совместными усилиями местных жителей и правоохранительных органов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БразилияЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях