ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В результате взрыва автомобиля в Алеппо есть убитые

Русская служба Би-би-си, 18 марта 2012, 05:49
0
8
В результате взрыва автомобиля в Алеппо есть убитые
Здание, поврежденное взрывом

Пока неизвестно о числе убитых и раненых. Взрыв произошел на следующий день после того, как по меньшей мере 27 человек погибли и 97 были ранены во взрывах, прогремевших в Дамаске.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в Алеппо, на севере Сирии.

По сообщениям источников, близких к сирийской оппозиции, в результате взрыва были убитые и раненые, однако об их числе ничего пока неизвестно.

Взрыв в Алеппо произошел на следующий день после того, как по меньшей мере 27 человек погибли и 97 были ранены в результате двух взрывов, прогремевших в Дамаске.

За последние месяцы несколько десятков человек погибли в результате взрывов в этих двух городах. Правительство возлагает ответственность на террористов, однако оппозиция, в свою очередь, утверждает, что власти сами организовали некоторые из этих инцидентов.

Информация о взрывах не может быть проверена, так как иностранные журналисты имеют лишь ограниченный доступ в Сирию.

Корреспондент Би-би-си Лина Синджаб в Дамаске говорит, что трудно понять, кто в действительности стоит за нападениями, однако они выглядят как попытка ослабить режим, который, как представляется, восстанавливает свой контроль над страной.

Большинство жителей Дамаска и Алеппо поддерживает режим президента Башара Асада. По словам нашего корреспондента, эти города находятся под жестким контролем сил безопасности, что должно предотвратить массовые протесты оппозиции, как в Хомсе и Идлибе.

Между тем, несколько лидеров одной из оппозиционных групп были арестованы после попытки организовать антиправительственные протесты в Дамаске.

Наш корреспондент говорит, что это необычно, так как власти дозволяют деятельность Сирийского национального координационного совета, а о демонстрации было объявлено заранее.

Взрыв в Алеппо прогремел недалеко от одного из зданий сил безопасности в квартале Сулеймания, сообщает базирующаяся в Лондоне группа Сирийская обсерватория по правам человека.

Группа приводит слова местных жителей, рассказавших, что утром услышали взрыв, а затем увидели на улице несколько тел.

Один из жителей Алеппо сказал агентству Ассошиэйтед пресс, что пострадавший район населен в основном христианами, и по воскресеньям на улицах бывает много народу.

"Это был сильный взрыв, – сказал Мохаммед Саид. – Из этого района поднимается белый дым".

Государственные средства массовой информации заявляют, что нападение произошло возле почты, между двумя зданиями жилого района.

На прошлой неделе исполнился год со дня начала восстания против правления президента Башара Асада. По оценкам ООН, за год в столкновениях и беспорядках погибли более 8000 человек.

Представитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан заявил, что посылает в Дамаск группу людей, которые должны обсудить создание новой международной мониторинговой миссии.

В пятницу он вновь призвал к прекращению боевых действий и созданию возможности для отправки в Сирию гуманитарной помощи.

Президент Асад настаивает, что его войска сражаются с "вооруженными бандами", которые стремятся дестабилизировать Сирию.

ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях