ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденный американец будет доставлен в Москву

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 11:45
0
6

В ближайшее время освобожденный в воскресенье в Чечне сотрудник международной организации "Врачи без границ" американский гражданин Кеннет Глак будет доставлен в Назрань, а оттуда отправлен в Москву. Чеченский президент утверждает, что Кларка сами же и российские спецслужбы и выкрали – для дискредитации чеченских формирований.

Гражданин США Кеннет Глак был вызволен из чеченского в ночь на воскресенье, передает РИА "Новости".  Он был захвачен в плен 9  января в районе чеченского селения Старые Атаги.

Как сообщилпредставитель ФСБ России Александр Зданович, Кеннет Глак был освобожден без выкупа, в результате спецоперации. Сейчас он находится на военной базе в Ханкале. "Я чувствую себя нормально, со мной достаточно хорошо обращались", - сообщил Глак журналистам.

В свою очередь, президент Чечни Аслан Масхадов  обвинил  в похищении Кеннета Кларка российские спецслужбы, передает Радио Свобода. В заявлении Масхадова говорится, что похищение Глака было организовано спецслужбами с целью "дискредитировать" чеченские формирования.

-----------

Главные новости недели читайте здесь  

Текстовая версия Корреспондент.net (для читателей с медленным доступом в интернет) - здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях