ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш вновь едет на юг США, пострадавший от ураганов

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 09:53
0
7

Президент США Джордж Буш вылетел в понедельник, 10 октября, на юг страны, чтобы еще раз лично ознакомиться с ходом восстановительных работ в районах, пострадавших от ураганов "Катрина" и "Рита".

Это уже восьмая по счету поездка Буша в зону бедствия с конца августа, когда южные регионы страны подверглись одному за другим ударам ураганов.

Глава Белого дома прибудет сначала в штат Луизиану, затем посетит Новый Орлеан, где остановится на ночь, а во вторник направится в штат Миссисипи. В поездке президента сопровождает первая леди США Лора Буш.

Министерство здравоохранения США неделю назад объявило о завершении операции по поиску жертв урагана "Катрина" в американском штате Луизиане. Местные власти отметили, что спасатели закончили работу и в городе Новом Орлеане, сильнее всего пострадавшем от урагана. Но если вдруг будут обнаружены тела людей, поисковые работы могут возобновиться.

Официальное число погибших в США в результате урагана "Катрина", по последним данным, составило 1 тысячу 242 человека. Печальная статистика сложилась следующим образом: в штате Луизиана 1003 погибших, 221 в штате Миссисипи, 14 - во Флориде, 2 - в Джорджии и 2 - в Алабаме.

По оценкам бюджетного комитета Конгресса США, совокупный ущерб от ураганов "Катрина" и "Рита" составит около 70-130 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях