ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте суд признал брата лидера Аль-Каиды невиновным

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 21:44
0
13
В Египте суд признал брата лидера Аль-Каиды невиновным
Фото: АР
С членов Аль-Каиды сняли обвинения в Египте

Высший военный суд Египта сегодня оправдал Мухаммеда аз-Завахири - брата лидера Аль-Каиды Аймана аз-Завахири, а также семерых других обвиняемых в подготовке террористических операций на египетской территории.

Об этом сообщает местная газета Аль-Ахрам. "Слава богу, его признали невиновным, - сказал сын М. аз-Завахири. - Мы ожидаем, что его отпустят на свободу в течение ближайших дней".

Данное дело уходит корнями в 1998 год, отмечает Аль-Ахрам. Тогда группа египтян во главе с самим нынешним лидером Аль-Каиды была обвинена в прохождении подготовки в составе базировавшейся в Албании экстремистской организации. Кроме того, в прокуратуре утверждали, что экстремисты планировали совершить серию терактов в Египте.

Айман и Мухаммед аз-Завахири были приговорены к смертной казни заочно, еще несколько обвиненных - также к смертной казни, к пожизненному заключению или к нескольким годам заключения в тюрьме.

Однако после свержения в минувшем году режима Хосни Мубарака ситуация в стране изменилась, отмечает газета. В августе 2011 года брат лидера Аль-Каиды прибыл в Каир, после того как много лет скрывался в странах Ближнего Востока. Он был схвачен властями, после чего судебный процесс 1998 года был возобновлен.

В итоге все фигуранты дела были признаны невиновными. При этом имя А. аз-Завахири, приговоренного в 1998 году к смертной казни заочно, в новом процессе не фигурировало, подчеркивает Аль-Ахрам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: судАль-КаидаЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях