ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Японии одобрил противоречивый законопроект о приватизации почты

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 10:50
0
16

Нижняя палата японского парламента во вторник, 11 октября, одобрила законопроект о приватизации почты Японии. Теперь документ должен в течение недели поступить на рассмотрение верхней палатой парламента, где, как ожидается, также будет утвержден.

Таким образом, глава правительства Японии Дзюнъитиро Коидзуми вплотную подошел к реализации ключевого элемента предложенных им экономических реформ.

Это уже вторая попытка провести законопроект о приватизации почтовой системы Японии через законодательное собрание страны. В августе текущего года предложение о приватизации японской почты было отклонено верхней палатой парламента.

Несогласие депутатов с намерением премьера привели к тому, что в парламент был распущен, а 11 сентября прошли внеочередные выборы.

Либерал-демократическая партия, непрерывно находящаяся в Японии у власти на протяжении последних 50 лет, получила 296 мандатов из 480, заручившись таким образом парламентским большинством - впервые за 15 лет, что дало возможность Коидзуми формировать правительство, не вступая в коалиции с другими политическими силами.

Государственная компания Japan Post - это гигантская корпорация, насчитывающая без малого 25 тысяч отделений и около 400 тысяч работников.

Помимо почтовых услуг, она традиционно оказывает и банковские: на счетах, открытых японцами в Japan Post, хранятся в общей сложности более 3 миллиарда долларов, что де-факто делает компанию крупнейшим финансовым институтом в мире.

Основные положения законопроекта Коидзуми остались в целом неизменными, за исключением сдвига сроков начала приватизационного процесса на шесть месяцев, с апреля на октябрь 2007 года. Процесс приватизации должен был проводиться в течение более чем 10 лет и завершиться в 2017 году.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях