ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне смоделировали удар Израиля по Ирану

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 12:17
0
7
В Пентагоне смоделировали удар Израиля по Ирану
Фото: Reuters
Пентагон считает, что война против Ирана будет иметь непредсказуемые последствия

Американские военные провели в марте двухнедельные виртуальные учения Internal Look (Внутренний взгляд), в ходе которых в деталях моделировалось удар Израиля по ядерным объектам Иран и последующие события.

Как пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, американские высокопоставленные военные пришли к выводу, что израильский удар почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев.

История, смоделированная в Пентагоне, развивалась так: Израиль, никого не предупреждая, нанес удары с воздуха по иранским ядерным объектам. Ответом иранцев стала серия ударов по американским кораблям в Персидском заливе.

Одна из иранских ракет попала в цель, убив свыше 200 моряков, что, в свою очередь, привело к реакции Пятого флота: его авиация завершила бомбардировку ядерных объектов и атаковала военных.

При этом участники эксперимента пришли к выводу, что полностью остановить ядерную программу Ирана США с Израилем не способны. Единственное, чего они смогут достичь - это вернуть ее назад на несколько лет.

По общему мнению участников учений и тех, кто знаком с их итогами, результаты войны будут весьма сомнительными, а потери могут стать очень серьезными. Кроме того, все источники издания отмечают, что в условиях реальной войны ее последствия, скорее всего, окажутся абсолютно непредсказуемыми.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов. В январе США существенно усилили группировку ВМФ в Персидском заливе.

В начале марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не намерен наносить удары по ядерным объектам Ирана в ближайшие недели, однако это возможно в будущем.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеПентагонЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях