ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киш, ретроград, киш!

5 февраля 2001, 12:25
0
8

В субботу на иранском острове Киш открылась первая со времен исламской революции 1979 г. выставка косметики. Планировался еще и показ моделей одежды, однако, его в последний момент запретили.

Несмотря на то, что показ адресовался исключительно женской аудитории, консервативно настроенные клерикалы опротестовали мероприятие, и местные власти вынуждены были запретить проведение шоу. Тем не менее, по информации АР, выставка парфюмерии, в которой участвуют производители косметики из Азербайджана, России, Китая, Иордании и ОАЭ, привлекла внимание сотен островитян.

Остров Киш известен своими более либеральными – нежели на материковой части Ирана – порядками. В то время как в Тегеране женщины ходят в платках и длинных платьях до пят, на Кише леди носят брюки, рубашки и шляпы (непозволительная – вплоть до ареста – роскошь для столичных модниц). 

Открытию выставки предшествовала насыщенная рекламная кампания - девиз экспозиции отразился на многочисленных плакатах «Бог красив и любит красоту!». Организаторы выставки уверены в необходимости подобных мероприятий. «У нас грандиозные планы на Иран: в этой 60-миллионной стране огромный спрос на косметику», - заметил один из коммерсантов из ОАЭ.

В самом деле, долгое время косметика в Иране оставалась вне закона. Лишь с приходом к власти президента-реформиста Мохаммада Хатами в 1997 г. положение изменилось. Нынешняя иранская молодежь считает использование косметики и выбор одежды личным делом каждого человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях