ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты на Бали: арестован первый подозреваемый

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 13:10
0
8

Индонезийская полиция во вторник, 11 октября, объявила об аресте первого подозреваемого по делу о взрывах на острове Бали, которые унесли жизни десятков людей.

Правоохранительные органы не раскрывают имя подозреваемого. Сообщается лишь, что он был арестован на главном острове Индонезии Яве.

"У нас есть серьезные основания полагать, что этот человек имеет отношение к взрывам на Бали", - заявил представитель полиции.

Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что правоохранительынми органами был арестован рабочий-строитель по имени Хусан. При этом не совсем понятно, принимал ли он непосредственное участие в организации терактов.

Арестованный снимал одну комнату вместе с одним из предполагаемых террористов-самоубийц и покинул Бали за три дня до взрывов. Этого человека нашли в воскресенье, 9 октября, в городе Джембер, что на Восточной Яве. Мужчина отправлен обратно на Бали, где ответит на вопросы следователей.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу от индонезийской полиции удалось скрыться одному из главных подозреваемых в терактах на острове Бали, некоему Нурдину Мохамеду Топу. Полицейские предприняли попытку задержать предполагаемого террориста, однако тот сумел уйти от преследования.

Помимо 35-летего Нурдина в розыск по подозрению в организации взрывов был объявлен еще один малазиец - некий Азахари бен Хусин. Первые результаты расследования, а также видеозаписи помогли установить, что этой пары предполагаемых организаторов теракта не было в числе смертников.

При терактах на острове Бали в ночь с 30 сентября на 1 октября погибли 22 человека, в том числе трое смертников. Ранения получили 104 человека.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях