ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Франция в трауре. Репортаж о резонансном убийстве в Тулузе

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 20:10
0
12
Фотогалерея: Франция в трауре. Репортаж о резонансном убийстве в Тулузе
Фото: АР
Марш молчания. Жители Парижа прошли по улицам и возложили цветы у Июльской колонны

Фотолента Корреспондент.net пополнилась репортажем с места резонансного убийства во Франции, произошедшего 19 марта в городе Тулуза возле еврейского колледжа Озар Ха-Тора, а также траурных мероприятий, состоявшихся в стране 19 и 20 марта.

В новой фотогалерее - место преступления в первые часы после убийства, марш молчания в память о погибших в центре Парижа, а также траурные церемонии на следующий день после трагедии в разных уголках Франции.

Напомним, в понедельник, 19 марта, около 9:00 в Тулузе неизвестный устроил стрельбу рядом с еврейским колледжем Озар Ха-Тора. Погибли мальчики трех и шести лет, их отец - 30-летний учитель и десятилетняя дочь директора колледжа, кроме того, тяжело ранен семнадцатилетний подросток. Убийца скрылся с места происшествия на мотороллере.

Сразу после преступления МИД Израиля выразил надежду, что власти Франции привлекут к ответственности виновных. Президент Франции Николя Саркози объявил на юге Франции высочайший уровень террористической угрозы. МВД Франции поручило префектурам по всей стране усилить наблюдение за еврейскими учебными заведениями.

По словам прокурора Мишеля Вале, мужчина "вел огонь по всем, кто находился перед ним". Почерк преступления и неясные мотивы стрелявшего связывают инцидент с недавними убийствами военных во Франции. В частности, в полиции отметили, что убийца использовал оружие калибром 11.43 - такое же, как при убийстве военнослужащих, а также оружие калибром 9 миллиметров.  По словам источников в полиции, убийца, вероятнее всего, придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

Неделей ранее в Тулузе неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Несколько дней спустя, 15 марта, в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата из17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. После убийств французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме. Следователи до сих пор не могут выяснить мотивов преступления.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ФранцияевреиПарижубийствоТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях