ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике произошло пять повторных землетрясений: повреждены более 500 зданий

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 00:51
0
14
В Мексике произошло пять повторных землетрясений: повреждены более 500 зданий
Фото: АР
Отдыхавшая в Мексике дочь Обамы не пострадала при землетрясении

Сразу пять повторных подземных толчков произошли в Мексике после землетрясения во вторник днем, эпицентр которого располагался в юго-западном штате Герреро.

По уточненным данным, магнитуда первого землетрясения составила 7,8 по шкале Рихтера, сообщает Национальная сейсмологическая служба страны.

Жертв нет, однако в результате землетрясения обрушился мост в Мехико, и его обломки упали на микроавтобус. По уточненным данным, в этот момент в салоне не было пассажиров, а водитель отделался психологической травмой.

Кроме того, в самом центре города отмечены небольшие повреждения. В частности, на улице Хуарес одно высотное здание наклонилось и фактически прислонилось к соседнему зданию.

По сообщению властей, в штатах Герреро, Оахака, Мичоакан, Табаско пострадали несколько зданий. Работа атомной электростанции Laguna Verde в штате Веракрус нарушена не была.

Как сообщает в среду агентство Reuters, в результае землетрясения повреждения получили более пятисот зданий, в том числе и в столице государства.

Как завил губернатор штата Герреро, где располагался эпицентр землетрясения, на его территории повреждены около пятисот зданий, причем часть из них разрушена. В Ометепеке, ближайшем к эпицентру населенном пункте, повреждения получили около 60 строений. 

В соседнем штате Оахака, по данным властей, пострадали в основном здания школ. Во время землетрясения в этом штате вместе со школьной группой на отдыхе находилась старшая дочь президента США Барака Обамы Малия.

Как сообщает передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя супруги Обамы Мишель, Малия не пострадала.

Угрозы жизни 13-летней дочери президента не возникало, она находится в безопасности.  

В самом Мехико землетрясение вызвало панику среди жителей, выбегавших на улицы. По свидетельству корреспондента РИА Новости, в деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, по возможности подальше от стен домов.

Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь, по последним данным, остановилась одна из линий метрополитена.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений.

Также он отметил, что система водоснабжения и другие "стратегические службы" не пострадали. В штатном режиме работал аэропорт имени Бенито Хуареса - одних крупнейших аэропортов мира, расположенный прямо в черте города.

Из-за землетрясения были вынуждены прервать свою работу депутаты парламента. После сигнала тревоги они были организованно эвакуированы из здания парламента.

Сбор информации об ущербе продолжается. Как отмечает Agence France-Presse, произошедшее 20 марта землетрясение стало одним из самых мощных в Мексике с 1985 года, когда в результате подземных толчков магнитудой 8,1 только в столице погибли, по разным оценкам, от 6 до 30 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияМексикаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях