ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском городе митингуют иностранные студенты

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 14:59
0
6

В российском городе Воронеже во вторник, 11 октября, иностранные студенты устроили массовую акцию протеста против убийства в городе студента из Перу, которые было совершено несколько дней назад.

Около 300 учащихся вышли из студенческого городка Воронежского госуниверситета и прошли до центра Воронежа с криками "Мы хотим жить, мы хотим дружить!" и с плакатами "Дайте нам жить". На площади Ленина - главной площади города - студенты устроили несанкционированный митинг. Они взяли в кольцо памятник Ленину, и организовали 30-минутный пикет напротив администрации Воронежской области.

Перед собравшимися выступил начальник милиции общественной безопасности ГУВД области Юрий Быков, заверивший студентов, что правоохранительные органы области сейчас предпринимают все возможные меры по раскрытию убийства.

"Естественно, мы не можем приставить к каждому иностранному студенту по милиционеру, - заявил он. - Особенно в лесных массивах, где произошло преступление. Но мы гарантируем, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто".

Как уже сообщалось, в воскресенье вечером на трех иностранных студентов, напали около 15 неизвестных – по данным ряда российских СМИ - скинхедов.

18-летний студент Воронежского архитектурно-строительного университета перуанец Анхелес Уртадо Энрико Артуро скончался на месте от потери крови и черепно-мозговой травмы. Еще два иностранца - испанец и перуанец - были доставлены в больницы с травмами.

Агентство "Интерфакс" во вторник со ссылкой на сотрудника областного ГУВД сообщил о том, что один из организаторов нападения уже задержан и с ним ведутся следственные действия, однако в интервью журналистам РИА "Новости" сотрудник воронежской прокуратуры опроверг эту информацию.

В связи с убийством студента из Перу в воронежских вузах приняты повышенные меры безопасности.

Директор института международного образования Владимир Родионов сообщил, что "во всех общежитиях вуза и на прилегающих к ним территориях введено усиленное дежурство студенческого оперативного отряда".

Он также указал, что, в целях избежания возможных провокаций, студентам даны соответствующие "разъяснения с тем, чтобы избегать появления в местах, где возможно обострение ситуации".

Как отмечают журналисты, всего в вузах Воронежа обучаются около 1200 студентов из разных стран.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях