ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым президентом Либерии может стать лучший футболист столетия

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 15:12
0
12

Во вторник, 11 октября, в Либерии проходят всеобщие президентские выборы. Фаворитом на них считается Джордж Веа, ставший в 1995 году лучшими футболистом мира по версии ФИФА, а в 1999 году названный лучшим футболистом столетия в Африке.

Всего на пост президента претендуют 22 кандидата, однако фаворитом считается именно Веа, выдвинутый на этот пост Конгрессом демократических перемен. Его главным конкурентом станет Эллен Джонсон-Сирлиф, ранее работавшая в ООН.

Около двух лет назад в Либерии прекратилась гражданская война. В стране до сих пор размещен контингент миротворцев ООН.

Джордж Веа и его главная соперница в борьбе за президентское кресло Эллен Джонсон-Сирлиф (АР) 
 
Всеобщие выборы воспринимаются как новый этап в развитии страны. Местным жителям предстоит назвать имя президента, а также избрать членов парламента.

Джордж Веа выступал за многие сильные европейские футбольные команды, в том числе за французские "Монако" и "ПСЖ", а также за знаменитый итальянский "Милан". Он получил множество наград. Так, в 1995 году Веа признали лучшим игроком мира по версии ФИФА. В 1998 году его назвали сильнейшим африканским футболистом столетия. Благодаря успешной футбольной карьере он добился большой популярности и на родине.

Джордж Веа является также послом ЮНИСЕФ. На протяжении долгого времени он помогает детям Либерии и всей Африки. Веа создал собственный фонд для того, чтобы помочь детям, пострадавшим от войны.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях