ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У дома, где укрылся предполагаемый убийца школьников в Тулузе, произошел сильный хлопок

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 10:51
0
12
У дома, где укрылся предполагаемый убийца школьников в Тулузе, произошел сильный хлопок
Фото: АР
Подозреваемый обещает сдаться полиции во второй половине дня

Рядом с домом в Тулузе, в котором находится подозреваемый в причастности к убийству военнослужащих-парашютистов и детей из еврейской школы, был слышен сильный хлопок.

Как сообщают журналисты, находящиеся поблизости от оцепленного полицией здания, звук был слышен более чем за сто метров.

Между тем, министр внутренних дел Франции Клод Геан сообщил, что подозреваемый обещает сдаться властям во второй половине дня в среду.

"Мы уверены, что этот человек совершил нападения 11, 15 и 19 марта", - сказал Геан в эфире телеканала BFMTV.

По его словам, полиция ведет переговоры с подозреваемым. Известно, что ранее он выбросил из окна пистолет Кольт 45 (калибра 11,43 миллиметра), однако у него также есть другое оружие, в том числе автомат Калашникова, Узи и несколько пистолетов.

Как сообщалось, сегодня утро в одном из кварталов Тулузы полиция начала операцию по захвату подозреваемого в совершенных убийствах.

В ходе переговоров с представителями правоохранительных органов предполагаемый убийца заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление. По его словам, он причастен к международной террористической группировке Аль-Каида. В полиции не исключают, что ранее подозреваемый находился в зоне боевых действий на пакистано-афганской границе.

Напомним, в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Полиция не исключала связь между нападением и убийством троих военных на прошлой неделе. Предполагалось, что убийца придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

После инцидента Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

Как сообщалось, следователи полагают, что убийца - местный крепкий мужчина плотного телосложения, действующий беспощадно и эффективно, что, возможно, свидетельствует о его военном прошлом. В рамках этой версии расследование изучило досье трех солдат, которые были уволены в 2008 году из десантной части в соседнем Монтобане, где в четверг произошло второе нападение.

На распространенных в интернете снимках трое мужчин стоят на фоне свастики, вскинув руки в нацистском приветствии. На лице одного из них видна татуировка, что соответствует описанию стрелка, которое дали очевидцы нападений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваФранцияТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях