ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мальчишка совершил рискованный заплыв из "Алькатраса" ради жертв "Катрины"

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 15:38
0
11

9-летний мальчик Джонни Уилсон из Хиллсборо рано утром в понедельник, 10 октября, совершил заплыв из знаменитой тюрьмы "Алькатрас" в Сан-Франциско.

На дистанцию в 2,25 км по волнующемуся проливу, в холодной воде и при довольно сильном ветре у него ушло 68 минут. Вырученные от этой акции деньги - около 30 тысяч долларов - будут перечислены на счет Международного Комитета Красного Креста на оказание помощи пострадавшим от урагана "Катрина".

На берегу Уилсона ждали его одноклассники и болельщики, некоторые из которых пытались убедить его продолжить плавание до Aquatic Park, но Джонни отказался.

Выбравшись из воды, Уилсон дал краткое интервью, в котором сообщил, что самой трудной частью заплыва было начало, так как вода была холодной, да и волны из-за сильного ветра поднялись довольно большие.

Считалось, что из тюрьмы для особо опасных преступников "Алькатрас" невозможно сбежать. В частности, из-за того, что она находится на острове. Отчаявшееся на побег заключенные часто гибли в холодных водах, окружавших тюрьму.

Ныне "Алькатрас" – музей.  

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях