ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покусившийся на жизнь президентов Грузии и США вновь остался без адвоката

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 19:13
0
7

Обвиняемый в покушении на президентов Джорджа Буша и Михаила Саакашвили гражданин Грузии Владимир Арутюнян, находящийся сейчас под арестом в Тбилиси, вновь остался без защитника. Отстаивавший до недавнего времени в грузинском суде интересы Арутюняна адвокат Лексо Аркания отказался от подзащитного.

Грузинский адвокат обвиняемого в покушении на президента США Джорджа Буша отказался от его защиты в знак протеста.Как заявил Лексо Аркания, представлявший интересы Владимира Арутюняна в течение месяца, до сих пор тюремная администрация не позволила ему переговорить наедине с подзащитным.

В камере Арутюняна, рассказал адвокат, круглосуточно находится охранник, и в ней установлена видеокамера. "Я так и не смог установить, в чью компетенцию входит предоставление мне законного права говорить с подзащитным с глазу на глаз, поэтому в знак протеста я отказываюсь от защиты", - объяснил он.

Лексо Аркания стал по счету третьим адвокатом, который отказался защищать в суде интересы Арутюняна. Предыдущего адвоката сменили по просьбе матери обвиняемого, которая заявила журналистам, что мужчина-адвокат сможет защищать интересы ее сына лучше, чем женщина.

Инцидент в Тбилиси произошел 10 мая на площади Свободы во время выступления Джорджа Буша. Неизвестный, которого позже опознали как Владимира Арутюняна, кинул гранату в президента США. Как выяснило ФБР, граната была боевой.

Она не взорвалась по случайности - как объяснил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, граната "слишком туго была завернута в красный носовой платок, что не позволило сработать ударному механизму".

Владимира Арутюнян был задержан в ночь с 20 на 21 июля. В ходе захвата он оказал сопротивление, застрелил сотрудника полиции, а сам получил несколько огнестрельных ранений.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях