ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер уходит из политики

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 21:58
0
9

Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил во вторник, что не будет участвовать в будущем коалиционном правительстве Германии, которое возглавит лидер ХДС/ХСС Ангела Меркель.

Такое заявление Шредер сделал на встрече с Ангелой Меркель и лидерами партий СДПГ и ХДС/ХСС, сообщили немецкие телеканалы со ссылкой на источника в ХДС/ХСС.

"Я иначе вижу свой дальнейший жизненный путь", - цитирует канцлера источник в христианско-демократических кругах.

Касаясь предстоящих переговоров между социал-демократами и партией Ангелы Меркель о формировании нового коалиционного правительства, Герхард Шредер сказал, что хотел бы принять в них участие.

По данным телеканалов, ряд министров в нынешнем правительстве также заявили о нежелании участвовать в будущем коалиционном правительстве, хотя их кандидатуры рассматривались на различные посты.

В частности, речь идет о нынешнем министре экономики Клементе и министре обороны Петере Штруке.

Между тем, источник в МИД Германии сообщил, что Герхард Шредер может стать представителем Германии в ООН.

"Есть данные, что Ангела Меркель (в случае утверждения на посту канцлера) предложит своему бывшему сопернику Шредеру представлять Германию в Организации Объединенных Наций как человеку, имеющему очень большой авторитет и много друзей в высших политических эшелонах как по эту, так и по ту сторону Атлантики", - сказал источник.

Ангела Меркель, лидер Христианско-демократической партии, стала федеральным канцлером Германии в результате договоренности, достигнутой между представителями ХДС/ХСС, победившей (35,2% голосов и 225 мест в Бундестаге) на состоявшихся 18 сентября досрочных парламентских выборах и представителями Социал-демократической партии Германии (34,2%, 222 места).

Лидер блока ХДС/ХСС Ангела Меркель в понедельник, 10 октября, подтвердила, что с социал-демократами (СДПГ) Герхарда Шредера заключено соглашение, согласно которому ей достанется место канцлера Германии. При этом состав нового правительства все еще неизвестен.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях