ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Колумбии уничтожила 39 повстанцев

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 19:33
0
10
Армия Колумбии уничтожила 39 повстанцев
Фото: АР
Власти Колумбии ответили на "зло, причиненное стране"

Правительственные войска Колумбии уничтожили 39 боевиков леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК).

Об этом сообщил министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсона.

По его словам, большинство из боевиков погибли при бомбардировке их лагеря.

Ранее сообщалось о 33 убитых и 18 взятых в плен участниках РВСК.

По словам министра, таким образом силовые структуры Колумбии претворяют в жизнь новую политику министерства обороны, которая заключается в уничтожении основных военных и финансовых сил боевиков, а также выслеживании их командиров.

"Мы ищем (боевиков РВСК), которые причинили много зла (нашей) стране", - заявил Пинсон в ходе пресс-конференции. Кроме того он сообщил, что США требуют экстрадировать одного из захваченных боевиков, для привлечения его к ответственности по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Столкновение, в ходе которого были уничтожены боевики, произошло на востоке страны, где при нападении боевиков РВСК в минувшее воскресенье погибли 11 военнослужащих.

В Колумбии идет война, которую ведет с правительством группировка РВСК (FARC, Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia), основанная в 1964 году как военное крыло местной Коммунистической партии. С тех пор повстанцы борются за построение Новой Колумбии и "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников доходов боевиков считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли группировку в список террористических организаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Колумбияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях