ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция против тулузского стрелка: Полиция применяет тактику психологического давления

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 09:59
0
27
Операция против тулузского стрелка: Полиция применяет тактику психологического давления
Фото: АР
Полиция надеется, что Мера добровольно сложит оружие

Бойцы спецподразделения полиции Raid Франции всю ночь с промежутками по полтора часа бросали по две-три светошумовые гранаты в квартиру предполагаемого убийцы военных и детей, вынуждая его сдаться.

Как передают французские телеканалы, в среду вечером в квартале, где находится дом подозреваемого в убийствах 23-летнего Мохаммада Мера, было выключено освещение.

Эвакуировав всех жителей многоквартирного дома, власти отключили в здании электричество, воду и газ. Незадолго до полуночи в районе дома послышалось три взрыва - по данным телеканалов, полицейские взорвали с помощью гранат дверь и окна квартиры Мера. В министерстве внутренних дел Франции сообщили, что прозвучавшие взрывы в непосредственной близости от дома были отвлекающим маневром.

Предполагается, что Мера забаррикадироваться в одной из комнат квартиры. Силы правопорядка регулярно бросали в квартиру светошумовые гранаты, оказывая психологическое давление на предполагаемого преступника.

По данным телеканала BFM TV, Мера всю ночь не спал и возобновил переговоры с полицией, которые были прерваны после первых взрывов в ночь на четверг. При этом неизвестно, обсуждает ли он возможность сдаться властям.

Полиция проводит операцию по задержанию предполагаемого преступника больше 24 часов. Прошлой ночью он встретил полицейских у дверей квартиры выстрелами, ранив троих сотрудников.

Вскоре Мера вступил в переговоры с полицией. Он заявил, что не готов умирать, и пообещал сдаться с наступлением темноты. Но этого не произошло. Мера также взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских.

Ночью в четверг поступала информация о начале штурма, но впоследствии она была опровергнута. Как передает Euronews, полиция надеется на то, что Мера сложит оружие и сдастся властям.

Напомним, Мохаммед Мера подозревается в убийстве семерых человек. 11 и 15 марта были убиты французские военные. 19 марта было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Во время переговоров со спецслужбами подозреваемый заявил,что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление.

После серии убийств Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.

По материалам: РИА НовостиЕuronews
ТЕГИ: убийстваФранцияполицияТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях