ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ проник в квартиру подозреваемого в нападении на еврейскую школу в Тулузе

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 12:26
0
9
Спецназ проник в квартиру подозреваемого в нападении на еврейскую школу в Тулузе
Фото: АР
Спецназ начал штурм квартиры Мера

Французские спецназовцы в четверг, 22 марта, проникли в квартиру дома в Тулузе, где укрылся подозреваемый в нападении на еврейскую школу и убийстве военных.

Источник, близкий к проведению операции, сообщил что спецназовцы осторожно продвигаются по квартире "шаг за шагом" из опасения, что помещение может быть заминировано.

Как передает AFP, к осажденному дому прибыл глава МВД Франции Клод Геан, который осуществляет руководство операцией. Также за периметр оцепления вокруг здания были пропущены несколько карет "скорой помощи" и пожарных машин.

Некоторое время назад рядом с домом раздались три мощных взрыва.

По данным агентства Reuters, произошедшие в четверг взрывы были гораздо мощнее тех, которые прогремели у дома поздно вечером в среду, когда, по сообщениям телеканалов, полицейские с помощью гранат взорвали дверь и окна квартиры Мера.

Ранее сообщалось, что бойцы спецподразделения полиции Raid всю ночь с промежутками в полтора часа бросали в убежище предполагаемого убийцы по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

Между тем, глава МВД Франции сообщил, Мера всю ночь не реагировал на попытки установить с ним связь, и руководители операции не уверены, что молодой человек еще жив.

Напомним, 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подозревается в убийстве семерых человек. 11 и 15 марта были убиты французские военные. 19 марта было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Во время переговоров со спецслужбами подозреваемый заявил, что мстил за детей Палестины, когда совершал свое преступление. После серии убийств Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваФранцияполицияТулузаМохаммед Мера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях