ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане итальянский солдат застрелил сослуживца

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 09:25
0
3

В Афганистане военнослужащий из Италии случайно убил сослуживца. Об этом сообщил вечером во вторник, 11 октября, официальный представитель итальянского контингента полковник Массимо Джираудо.

По его словам, старший капрал Микеле Санфилиппо погиб в результате "случайного выстрела сослуживца, который находился с ним в одной казарме и который был одним из его лучших друзей".

Трагедия разыгралась на базе Camp Invicta под Кабулом.

Ранее сообщалось, что Санфилиппо был обнаружен тяжело раненым в батальонной казарме около 13:30 по местному времени. Он был немедленно доставлен в немецкий полевой госпиталь, где и скончался.

Военные ведут расследование инцидента. По словам Джираудо, точные причины выстрела пока не установлены.

Санфилиппо прибыл для прохождения службы в Афганистан 14 июня этого года. Ранее он уже не раз участвовал в зарубежных военных миссиях. Погибший военнослужащий был женат, у него остались двое детей.

Между тем, рядом с посольством США в Кабуле в среду взорвались две ракеты. Одна из ракет взорвалась около резиденции канадского посла, находящейся на территории американской дипмиссии в Афганистане. Ранения получили два охранника, один из них - серьезные.

Взрывы прогремели в преддверии прибытия в Кабул госсекретаря США Кондолизы Райс.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях