ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Взяли мертвым. Спецназ штурмовал квартиру тулузского стрелка

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 17:17
0
27
Фотогалерея: Взяли мертвым. Спецназ штурмовал квартиру тулузского стрелка
Фото: АР
Осада квартиры продолжалась с ночи среды

В четверг, 22 марта, 23-летний Мохаммед Мера, подозреваемый в убийстве семерых человек в Тулузе, был убит в ходе штурма его квартиры спецназом. В новой фотогалерее Кореспондент.net - репортаж с места проведения многочасовой спецоперации по задержанию предполагаемого убийцы и его архивные снимки, распространенные французскими СМИ.

Как уже сообщалось, осада квартиры, в которой укрылся Мера, продолжалась с ночи среды. Во время переговоров он заявлял, что, совершая свои преступления, мстил за детей Палестины, а также обещал сдаться, однако так и не выше на улицу.

Спецназ принял решение войти в дом после того, как Мера не выходил на связь в течение нескольких часов. Во время штурма подозреваемый оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены три сотрудника полиции, один из находится в тяжелом состоянии. Очевидцы происходящего слышали многочисленные выстрелы из автоматического оружия и взрывы, но при этом отмечали, что звук этих взрывов отличался от звука светошумовых гранат, которые полиция применяла ранее.

Глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что Мера погиб во время штурма: "(Во время штурма) убийца вышел из ванной комнаты, открыв ожесточенную стрельбу. Наконец, Мохаммад Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле".

Напомним, гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера подозревается в убийстве семерых человек. 11 и 15 марта были убиты французские военные. 19 марта было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: убийстваФранцияспецназубийствоТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях