ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкое издание связало террор во Франции с политикой Саркози

22 марта 2012, 21:55
0
22
Немецкое издание связало террор во Франции с политикой Саркози
Фото: АР
Быстрая поимка преступника может сыграть в пользу Саркози на грядущих выборах

Немецкая пресса широко комментирует серию убийств, совершенных в Тулузе исламистом Мохаммедом Мерой. Газета Frankfurter Rundschau рассматривает возможные причины трагедии в Тулузе.

Без сомнения, след террора в Тулузе ведет в Алжир, в колониальное прошлое Франции. Мохаммед Мера - вырос в семье выходцев из Алжира. Едва ли стало случайностью то, что превращение 23-летнего мелкого преступника в серийного убийцу-исламиста состоялось в одном из неблагополучных пригородов. На протяжении двух последних десятилетий высказывания французских политиков регулярно способствовали криминализации таких районов и их населения. Подливали масла в огонь и рейды полицейских спецподразделений.

Будущее жителей неблагополучных пригородов политиков не заботит. Так в начале своего президентства Николя Саркози пообещал осуществить масштабный план под названием "Надежда для пригородов". Выполнено из этих обещаний было совсем немного. К тому же в своем собственном правительстве Саркози оттеснил на второй план выходцев из семей мигрантов, то есть тех, кто мог бы символизировать новую открытость консерваторов.

Пять лет назад Саркози выиграл президентские выборы, потому что ему удалось заручиться поддержкой электората крайне правопопулистской партии "Национальный фронт". Тогда консервативному политику помог имидж уверенного руководителя. Сработает ли он и теперь на фоне того, что преступника удалось быстро найти? Не исключено.

Тем не менее, совершенно очевидно, что за пять лет пребывания у власти Саркози ничего изменил в тех условиях и той среде, в которых возникло и развивалось безумие Мохаммеда Меры.

Подготовила Маргарита Кальц
Редактор: Глеб Гаврик 

ТЕГИ: СаркозиФранциятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях