ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Сирии покончил с собой

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 13:50
0
8

Министр внутренних дел Сирии Гази Канаан покончил жизнь самоубийством. Он был найден мертвым в своем кабинете днем в среду, 12 октября.

Две недели назад Канаан, который до 2002 года в течение 20 лет возглавлял сирийскую разведку в Ливане, давал следователям ООН показания по делу об убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири. Глава правительства Ливана погиб 14 февраля в результате мощного взрыва.

Несколько часов назад Канаан дал интервью одной из ливанских радиостанций. В конце интервью он сказал: "Я думаю, это последнее заявление, которое я делаю".

Сейчас в кабинете МВД Сирии проводятся следственные мероприятия, сообщают местные СМИ.

Канаан покончил с собой всего за несколько дней до того, как специальная комиссия ООН по расследованию убийства Харири должна была обнародовать свой доклад.

Видный ливанский политик и бизнесмен Рафик Харири погиб 14 февраля на набережной Бейрута. На пути следования его кортежа была взорвана мощная бомба. Вместе с Харири погибли 20 человек, от ранений и ожогов скончался бывший министр Басиль Флейхан.

Убийство Харири вызвало большой резонанс: в Ливане начались бурные события, получившие название "кедровой революции", из-за которой страну были вынуждены покинуть сирийские войска. После всеобщих выборов к власти пришли оппозиционные партии.

Многие уверены, что за Харири стоят высокопоставленные сирийские чиновники. Дамаск отвергает эти обвинения, настаивая на своей непричастности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях