ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тысячи мексиканцев приехали приветствовать Папу Римского

Русская служба Би-би-си, 24 марта 2012, 06:00
0
4
Тысячи мексиканцев приехали приветствовать Папу Римского
Фото: Reuters

Папу Римского Бенедикта XVI, впервые прибывшего с пастырским визитом в Мексику, в аэропорту Гуанахуато приветствовали тысячи католиков.

Перед прибытием Бенедикт XVI выступил с осуждением наркоторговли, которая достигла в Мексике огромных масштабов и привела к криминальным войнам, унесшим тысячи жизней. Понтифик призвал молодых мексиканцев "побороть это зло" и положить конец "поклонению деньгам, которое превращает людей в рабов".

В Мексике около 95 млн католиков - по численности последователей Римско-католической церкви среди всех стран мира она уступает только Бразилии. После трехдневного пребывания в Мексике Папа направится на Кубу. В пятницу в Гуанахуато пришедшие встретить папу Римского верующие скандировали "Бенедикт, брат, теперь ты мексиканец!".

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что визит понтифика имеет громадное значение и может повлиять на обстановку в стране, раздираемой войной наркокартелей. За пять лет в криминальных "разборках" погибли около 50 тыс. мексиканцев.

На воскресной мессе, которую отслужит папа Римский, ожидается около 300 тыс. человек, для паломников разбит палаточный лагерь. "Я разделяю радость и надежды мексиканцев, но также их скорбь и печаль", - сказал Бенедикт XVI, предостерегая молодежь от влияния наркокартелей, некоторые из которых называют себя "католическими". По словам одного из верующих, приехавших приветствовать папу Римского, его визит может стать источником утешения для целой страны: "Я верю, что он принесет нам мир и покой".

Католической веры придерживаются около 88% жителей Мексики. Предшественник Бенедикта XVI – папа Иоанн Павел II – регулярно приезжал в страну, и, как передает из Мехико корреспондент Би-би-си Уилл Грант, даже получил прозвище "папа-мексиканец". По словам Гранта, Бенедикт еще не заслужил здесь любви и привязанности такого же масштаба, но, без сомнения, его приезд вызвал восторг у паствы.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях