ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия на неопределенный срок закрыла контрольно-пропускной пункт на границе с Египтом

Корреспондент.net, 24 марта 2012, 13:30
0
16
Ливия на неопределенный срок закрыла контрольно-пропускной пункт на границе с Египтом
Фото: АР
Ливия закрывает границу с Египтом

Ливия закрыла контрольно-пропускной пункт Мсаид на границе с Египтом на неопределенный срок, сообщили в субботу египетские СМИ.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Ливии Ванис аш-Шариф, граница закрыта в связи с "участившимися нападениями на ливийских граждан в приграничном египетском городе Ас-Саллюм со стороны местных жителей".

Несмотря на то, что и Ливия и Египет являются странами так называемой "арабской весны", где после народных волнений и столкновений произошла смена режимов, отношения между ними развиваются достаточно сложно.

Во времена правления Муамара Каддафи более миллиона египтян работали в Ливии в различных секторах экономики. Египет, переживающий жесточайший экономический кризис и рост безработицы, крайне заинтересован в скорейшем возвращении рабочих в Ливию. Каир рассчитывает, что египетские рабочие примут участие в восстановлении разрушенного гражданской войной и бомбардировками НАТО жилищного сектора и инфраструктуры Ливии.

Кроме того, Египет заинтересован в возобновлении ливийских инвестиций в нефтегазовый сектор Египта, расширении сотрудничества в области энергетики, образования, связи и информационных технологий.

Ливийские же власти настаивают на выдаче бывших соратников Каддафи, проживающих в Египте.

Ранее также сообщалось, что власти Ливии направили мавританским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего шефа ливийской разведки Абдуллы Сенусси - близкого соратника и родственника Муаммара Каддафи.

Сенусси был задержан 16 марта в столице Мавритании Нуакшоте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетграницаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях