ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России митингуют бюджетники

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 16:39
0
6

В России в среду, 12 октября, началась всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы. Основным требованием митингующих стало повышение зарплаты.

Российские власти утверждают, что достигнутые с профсоюзами договоренности о повышении оплаты труда бюджетников будут выполнены в течение трех лет. Однако, как заявил информационному агентству "Интерфакс" глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, уже принятые правительством документы по улучшению условий труда и повышению заработной платы отнюдь не решают проблемы.

Ожидается, что в митингах и шествиях во многих городах России примут участие до двух миллионов человек.

В ряде регионов акция уже прошла. Так, акцию поддержали все бюджетники Сахалина, что на востоке страны. Они подчеркнули, что если правительство не удовлетворит их требования, они будут добиваться его отставки.

В Читинской области на утренний митинг у здания областной администрации собралось лишь около 20 человек, однако основные акции протеста там пройдут вечером 12 октября. Ожидается, что в них примут участие более пяти тысяч человек, и около шести тысяч в знак солидарности с протестующими на несколько часов приостановят свою работу.

А в Горно-Алтайске на митинге протеста представители профсоюзов потребовали "распечатать" Стабфонд. На этот митинг пришли более двух тысяч человек.

Аналогичные митинги прошли и во всех 10 муниципальных образованиях Горного Алтая. Около 3 тысяч человек из 100 педагогических коллективов объявили забастовку. Митингующие требовали даже уже в 2005 году увеличить зарплату на 50%, а в 2006 - в полтора раза.

Акция протеста состоялась и в Хабаровске. Там на митинг вышли около пяти тысяч человек.

В Москве акция будет проведена во второй половине дня у дома правительства - российского Белого дома - на Горбатом мосту.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях