ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ разоблачили консерватора, обещавшего встречу с Кэмероном за 250 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 25 марта 2012, 04:12
0
10
СМИ разоблачили консерватора, обещавшего встречу с Кэмероном за 250 тысяч фунтов
Фото: АР
Журналисты раскритиковали Консервативную партию из-за лоббистов

Британская воскресная газета Sunday Times разоблачила лоббиста из Консервативной партии Великобритании, продававшего за 250 тысяч фунтов стерлингов доступ к лидеру консерваторов, премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону.

Газета в воскресенье публикует подробный отчет о том, как два репортера газеты под видом финансистов из Лихтенштейна встретились с казначеем Консервативной партии Питером Краддасом в швейцарском отеле. Представитель входящей в правящую коалицию партии тори пообещал им возможность напрямую влиять на политические решения, если они пожертвуют 250 тысяч фунтов на нужды партии.

По словам газеты, данное расследование раскрывает "пустоту предвыборных обещаний тори" о намерении бороться с лоббистами.

Представитель Консервативной партии, в свою очередь, заявил журналистам, что в данной ситуации "никаких пожертвований не принималось и даже не рассматривалось".

"Все пожертвования Консервативной партии должны соответствовать требованиям предвыборного законодательства.... В отличие от Лейбористской партии, где пожертвования со стороны профсоюзов обмениваются на партийную политику, партийная или правительственная политика Консервативной партии не покупается на пожертвования", - отметил он.

При этом Консервативная партия обещает срочно расследовать любые свидетельства возможных злоупотреблений в этой сфере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританиялоббизмКэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях