ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солдат, расстрелявший 17 афганцев, в промежутках между убийствами возвращался на базу

Корреспондент.net, 25 марта 2012, 08:07
0
15
Солдат, расстрелявший 17 афганцев, в промежутках между убийствами возвращался на базу
Фото: АР
Бэйлс возвращался на базу в промежутке между убийствами

Старший сержант армии США Роберт Бэйлс, которого обвиняют в убийстве 17 мирных жителей Афганистана, в промежутках между убийствами успел вернуться на базу.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в военном ведомстве США.

Данная информация подтверждает версию правительства США, согласно которой все убийства совершил один человек, что ставилось под сомнение в Афганистане из-за большого временного промежутка между убийствами.

Ранее сообщалось, что 11 марта 2012 года Бэйлс покинул базу США в провинции Кандагар на юге Афганистана и убил 17 человек в двух деревнях неподалеку, после чего вернулся на базу и сдался.

В случае, если Бэйлс действительно возвращался на базу в промежутках между убийствами, то неизвестно, как именно ему удалось сделать это так, чтобы остаться незамеченным сослуживцами.

Напомним, в пятницу, 23 марта, Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в 17 предумышленных убийствах, а также в одной попытке убийства и шести нападениях. Сейчас сержант находится на базе Форт-Ливенуорт в Канзасе, США. Судить его, скорее всего, будут также на территории США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях