ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министры хронически не способны

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 16:11
0
4

В России продолжается кадровая революция. Президент Владимир Путин отправил в отставку министра энергетики Александра Гаврина. Еще раньше добровольно покинул свой пост губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Как сообщает ВВС, Евгений Наздратенко уже несколько дней находится на больничной койке. Его доставили в реанимационное отделение краевой клинической больницы в состоянии острого гипертонического криза. Однако, острая на язык местная пресса тут же поставила губернатору свой диагноз: "энергетический криз". Многомиллионные долги краевой администрации предприятиям РАО "ЕЭС России", затяжной спор об этих долгах между Ноздратенко с главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом обернулись для Приморья тяжелейшим энергетическим кризисом. Жители десятков населенных пунктов всю зиму оставались без света и тепла. Дошло до того, что министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу лично - в министерском самолете - привез в Приморье трубы и радиаторы отопления.

В сложившейся ситуации глава администрации края не придумал ничего лучшего, как ретироваться в больницу. Откуда и передал президенту прошение об отставке - сначала в телефонном разговоре, а затем письменно. Аналогичное заявление сделал и министр энергетики Александр Гаврин. Последнего, однако, освободили от должности официально: "за хроническую неспособность справляться с проблемами отрасли".

Этим президент не ограничился и заявил на совещании в Кремле о необходимости «в принципе пересмотреть функции» министерства энергетики. В то же время, «значительную долю вины за ситуацию в Приморье» Владимир Владимирович возложил и на руководстве РАО "ЕЭС России". Главе президентской администрации и представителю государства в РАО ЕЭС Александру Волошину поручено "поставить вопрос об укреплении руководства РАО "ЕЭС России". Остается лишь гадать, «укрепят» ли самого руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Между тем, свыше пяти тысяч человек продолжают мерзнуть в холодных домах в Приморье. Ремонтные бригады МЧС обещают восстановить поврежденные морозами теплотрассы к 10 февраля…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях