ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Семьи убитых в Кандагаре афганцев получили компенсации

Русская служба Би-би-си, 25 марта 2012, 11:47
0
9
Семьи убитых в Кандагаре афганцев получили компенсации
Фото: АР

Би-би-си получила информацию, что члены семей афганцев, которые, как предполагается, были убиты и ранены американским сержантом Робертом Бэйлсом, получили финансовую компенсацию.

Би-би-си получила информацию, что члены семей афганцев, которые, как предполагается, были убиты и ранены американским сержантом Робертом Бэйлсом, получили финансовую компенсацию.

Афганские чиновники и старейшины сообщили, что за каждого человека, убитого 11 марта в районе Панджвай провинции Кандагар, было выплачено 46 тыс. долларов, а за каждого раненого – 10 тыс. долларов.

Пока не известно, кто именно выплатил эту компенсацию, однако сообщается, что члены семей пострадавших и погибших недавно провели частную встречу с американскими военными и силами международной коалиции в офисе губернатора Кандагара.

Во время этой встречи также стало известно, что некоторые свидетели трагических событий будут доставлены в США, чтобы дать свидетельские показания, а некоторые примут участие в будущем суде при помощи видеосвязи.

В пятницу 38-летнему Бэйлсу в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей.

По данным афганских источников, погибли 16 человек – 12 – в деревне Баланди, а еще четверо – в Алкозае. Американские военные не объясняют, чем вызваны различные оценки количества жертв.

Сейчас Бэйлс находится в военной тюрьме в штате Канзас, он содержится в одиночной камере.

Адвокат американского сержанта отрицает утверждения, что в ночь, когда были совершены убийства, его подзащитный был пьян. Защитник также настаивает, что Бэйлс "практически не помнит" происходившего.

Бэйлс – единственный подозреваемый по делу о массовом убийстве, хотя афганские источники утверждали, что нападавших было несколько.

Эксперты считают, что суд над Бэйлсом может продлиться несколько лет, если его вина будет доказана, ему может грозить смертная казнь.

Между тем, представители афганского общества, призывали осудить и наказать подозреваемого как можно быстрее.

Инцидент с американским солдатом, расстрелявшим жителей деревни в провинции Кандагар, резко осложнил отношения между афганцами и международным контингентом сил в Афганистане, которые и без того были напряженными.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: АфганистанСШАжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях